ITAPICURU: Prefeitura investe em agricultura familiar e melhora a merenda escolar do município
A rede municipal de ensino de Itapicuru tem estudantes que desfrutam de um cardápio equilibrado e saudável. A merenda escolar conta com certificação dos órgãos fiscalizadores e a procedência dos alimentos foi aprovada, já que saem diretamente da agricultura familiar e da produção orgânica do município.
O prefeito Magno Souza afirma que o resultado positivo só foi conquistado graças a união de vários fatores. “No início enfrentamos muita resistência dos grupos conservadores que não queriam as mudanças planejadas por nós, mas o objetivo foi alcançado, graças ao empenho de toda equipe da Secretaria de Educação de Itapicuru”, afirmou Magno.
Capacitação!
O prefeito Magno afirmou que investir na capacitação é o segredo para ter uma merenda escolar de qualidade. “Investimos na capacitação das merendeiras da rede de ensino municipal, proporcionando aos estudantes uma merenda saudável, e que foi aprovada na avaliação nutricional.” O trabalho é uma ação em conjunto com o Conselho de Alimentação Escolar do Município.
Adaptação!
Durante meses, as merendeiras tiveram a experiência para compreender melhor as mudanças feitas e assim a merenda alcançar o padrão de excelência almejado pelo prefeito Magno, atendendo aos requisitos do PNAE. Uma das metas do programa é garantir aos estudantes uma refeição diária com aproximadamente 350 quilocalorias (Kcal) e 9 gramas de proteínas. Assim, a alimentação escolar deve possibilitar a cobertura de no mínimo 15% das necessidades diárias dos alunos.
Acompanhamento nutricional!
A atuação dos profissionais da nutrição na alimentação escolar é essencial, pois criam os cardápios e cuidam da qualidade das merendas.
Elas são responsáveis por:
– Identificar possíveis casos de doenças ou deficiências nutricionais;
– Elaborar cardápios que atendam às necessidades nutricionais;
– Planejar e supervisionar a seleção dos alimentos;
– Desenvolver projetos relacionados à educação alimentar;
– Fiscalização dos alimentos e controle de qualidade;
– Higienização e armazenamento dos alimentos, entre outras.
Amor pelas crianças!
“O nosso objetivo principal da merenda escolar é dar um auxílio para o crescimento, a elevação da aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a construção de hábitos alimentares saudáveis, por meio da alimentação escolar e de ações de educação alimentar nutricional. Trabalhamos sempre para oferecer o melhor aos nossos alunos. Sabemos que uma educação de qualidade está aliada à uma merenda escolar reforçada”, disse a Nutricionista do PNAE Milena Matos.
NA ESTRADA DA VIDA
Aprendi que não posso exigir o amor de ninguém...
Posso apenas dar boas razões para que gostem de mim...
E ter paciência para que a vida faça o resto...
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