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quinta-feira, 11 de junho de 2015

'ESTÁ FUNCIONANDO' Homem que ganhou primeiro pênis transplantado será pai, diz médico

Cirurgiões são vistos durante cirurgia de transplante de pênis realizada em dezembro na África do Sul (Foto: Divulgação/Stellenbosch University)Cirurgiões são vistos durante cirurgia de transplante de pênis realizada em dezembro na África do Sul (Foto: Divulgação/Stellenbosch University)
Seis meses depois de realizar o primeiro transplante de pênis do mundo, ocorrido na África do Sul, o médico urologista Andre van der Merwe anunciou nesta quinta-feira (11) que o paciente, de 21 anos, que recebeu o órgão vai ser pai.
Segundo o site sul-africano “News 24”, a informação foi divulgada pelo especialista em palestra proferida em Stellenbosch, sede da Universidade de Stellenbosch – onde a pesquisa foi conduzida em parceria com o Hospital Tygerberg, da Cidade do Cabo.
Merwe confirmou à publicação que a gravidez confirma o sucesso da cirurgia. “O órgão está funcionando”, disse ele. O paciente, que teve o pênis amputado após problema em um ritual de circuncisão, continuará a ser monitorado por mais um tempo. É possível que ele passe por uma nova cirurgia em meados de agosto.


Entenda o procedimento
O transplante de nove horas de duração, que aconteceu em dezembro do ano passado, foi parte de um estudo para ajudar homens que perdem seus pênis em rituais de circuncisão mal feitos todos os anos.
A cirurgia só foi divulgada em março, meses após sua realização, depois que os médicos verificaram que o paciente se recuperava bem.
O homem teve recuperação total do órgão, disseram os médicos, acrescentando que o procedimento eventualmente pode ser ampliado a quem perdeu o pênis devido ao câncer ou como última alternativa para problemas de disfunção erétil.
Achar um doador de órgão foi um dos maiores desafios para o estudo, disse a universidade em nota. O órgão usado na cirurgia inédita veio de um doador morto.
Ainda segundo a equipe de especialistas, outros nove pacientes receberiam transplantes penianos como parte da pesquisa. As datas desses procedimentos não foram divulgadas.

Do G1, em São Paulo






199 DIAS NO ESPAÇO: Cápsula com astronautas chega à Terra após 6 meses em expedição







Da France Presse

Três astronautas da Estação Espacial Internacional (ISS) regressaram à Terra nesta quinta-feira (11), depois de permanecer em órbita um mês a mais que o previsto, segundo imagens divulgadas pelo centro de controle russo, ligado à Roscosmos, e a agência espacial americana, a Nasa.
A cápsula com o russo Anton Shkaplerov, o americano Terry Virts e a italiana Samantha Cristoforett pousou com êxito no Cazaquistão.
Segundo a agência espacial americana, seu retorno foi adiado em quatro semanas para permitir que a agência russa investigasse a causa da perda de uma nave de carga em abril.
Com esta permanência no espaço, Samantha Cristoforetti se tornou a mulher com mais tempo fora da Terra de maneira contínua.

A cápsula Soyuz TMA-15M pousa perto da cidade de Zhezkazgan, no Cazaquistão, com os tripulantes da Estação Espacial Internacional Terry Virts (EUA), Anton Shkaplerov (Rússia) e Samantha Cristoforetti (Itália). Eles cumpriram missão de 199 dias (Foto: Bill Ingalls/Nasa/Reuters)

A cápsula Soyuz TMA-15M pousa perto da cidade de Zhezkazgan, no Cazaquistão, com os tripulantes da Estação Espacial Internacional Terry Virts (EUA), Anton Shkaplerov (Rússia) e Samantha Cristoforetti (Itália). Eles cumpriram missão de 199 dias (Foto: Bill Ingalls/Nasa/Reuters)
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Equipe de solo ajuda o cosmonauta Anton Shkaplerov a sair da cápsula Soyuz TMA-15M após pouso perto de Zhezkazgan, no Cazaquistão (Foto: Bill Ingalls/Nasa/Reuters)Equipe de solo ajuda o cosmonauta Anton Shkaplerov a sair da cápsula Soyuz TMA-15M após pouso perto de Zhezkazgan, no Cazaquistão (Foto: Bill Ingalls/Nasa/Reuters)
Os astronautas sentados após resgate da cápsula, no Cazaquistão (Foto: Reprodução/TV Nasa/Roscosmos)

Os astronautas sentados após resgate da cápsula, no Cazaquistão (Foto: Reprodução/TV Nasa/Roscosmos)



FELIZ DIA DOS NAMORADOS






terça-feira, 9 de junho de 2015

12 benefícios da pimenta para a dieta e para a saúde


1 – Potencial efeito antioxidante - Previne o envelhecimento precoce. As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, murupi, etc.) possuem propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina (que confere ardência e propriedades funcionais no organismo).

Os antioxidantes atuam na prevenção de doenças crônicas como cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce.

Antioxidantes presentes na pimenta: vitamina A (carotenoides, como o betacaroteno), vitaminas C e E, além de flavonoides, substâncias importantes para neutralizar a ação de radicais livres.

2 – Prevenção de doenças crônicas - Por se rica em potenciais antioxidantes como carotenoides, flavonoides e vitamina C, o consumo de pimenta pode atuar na prevenção de doenças crônicas, como o diabetes e o câncer. Contribui também como desintoxicante do sangue, ativa o sistema imunológico e é considerada um alimento funcional.

3 – Auxilia na digestão e protege a mucosa - A ingestão de pimentas aumenta a salivação (auxiliando na mastigação e protegendo a saúde bucal), estimula a secreção gástrica (aumentando a produção de enzimas e sucos gástricos, o que contribui para a digestão) e a motilidade gastrointestinal (promovendo a sensação de bem-estar após a ingestão). A capsaicina apresenta um efeito gastroprotetor contra lesão da mucosa gástrica, devido a um aumento na produção de muco gástrico.

4 – Efeito termogênico (acelera o metabolismo) - Sua ingestão eleva a temperatura do organismo, o que pode aumentar o gasto calórico. A capsaicina é capaz também de prevenir o acúmulo de gordura na região abdominal.

5 – Coadjuvante no emagrecimento - O uso da pimenta vermelha durante as refeições, estimula o sistema nervoso, produzindo aumento da liberação de catecolaminas, noradrenalina e adrenalina, com consequente diminuição do apetite e da ingestão calórica, bem como de gorduras nas refeições seguintes. Isso mostra que a pimenta pode ser útil ao emagrecimento.

6 – Promove o controle do colesterol/saúde cardíaca - O consumo de pimenta pode ajudar a manter a pressão arterial em níveis normais, como também manter os níveis de LDL colesterol e triglicerídeos sob controle.

7 – Proteção contra o câncer - Os fitoquímicos presentes na pimenta são considerados quimiopreventivos. A capsaicina possui propriedades antimutagênicas e anticarcinogênicas.

8 – Atua na prevenção do diabetes - Constatou-se em estudos que a capsaicina causa redução no nível de glicose sanguínea aumentando o nível de insulina.

9 – Atua no sistema circulatório - Por conter vitaminas A, C, do complexo B, potássio e cálcio, a pimenta pode ser benéfica não somente à saúde do coração, como também ao sistema circulatório. Apresenta propriedades vasodilatadoras, impedindo a formação de coágulos e aumentando o calibre de vasos sanguíneos, fatores que reduzem as chances de um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.

10 – Combate a depressão, melhora o humor e promove alívio da dor - A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, fato da pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Sua habilidade de aumentar o fluxo sanguíneo periférico pode ser útil em casos de enxaqueca e depressão. Além disso, atua no sistema imunológico, fortalecendo o corpo contra invasores infecciosos. A capsaicina é útil para dor de cabeça, em casos de mucosite oral, alergia cutânea e tumor de pele.

11 – Nutre o organismo - O valor nutricional da pimenta é relevante, possuindo vitamina A (carotenoides), C e E, vitaminas do complexo B (tiamina, niacina, riboflavina), além de minerais como potássio e cálcio.

12 – Ação anti-inflamatória - Estudos apontam que a capsaicina apresenta propriedades anti-inflamatórias. A recomendação é o consumo de até 30 mg/dia de capsaicina para que se obtenha algum efeito terapêutico. O que equivale a seis unidades da pimenta dedo-de-moça ou ½ pimenta malagueta.

Fonte: Click RBS

Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória




Alimento termogênico, vegetal favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Benefícios do gengibre

O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.

A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica.

O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.

Via Minha Vida

Afinal, por que temos cabelos brancos?

A maioria de nós encontramos nossos primeiros cabelos brancos em torno dos 30 anos, e mais tarde, eles tomam todo o couro cabeludo. Aliás, você sabia que metade da população perde 50% da cor do cabelo em torno dos 50 anos de idade? Além disso, uma outra pesquisa descobriu que 74% das pessoas com idade entre 45 e 65 anos, tinham cabelos grisalhos ao extremo, com uma intensidade média de 27%. Os fatores genéticos parecem ser importantes para determinar quando o cabelo fica cinza.
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Ao contrário do que muita gente pensa, não existe nenhuma evidência de ligação entre o início do grisalho para o estresse, dieta ou se quer estilo de vida. Claro que certas doenças como a vitiligo e a alopecia areata, podem sim danificar as células de pigmento e induzir ao tom grisalho.

Por que a produção do pigmento não se renova a cada período de tempo?
No final de cada ciclo do cabelo, algumas células produtoras de pigmento , chamadas de “melanócitos”, se danificam e morrem. Essas células podem repor a cor do cabelo até quando houver células-troncos. Desta forma, quando elas se esgotam, a produção de pigmento para e o cabelo fica cinza.

Artigo traduzido do IFL Science.

GoPro é colocada em nariz de foguete e registra belas imagens

Colocada no nariz do foguete Falcon 9, da SpaceX, uma GoPro mostra a incrível beleza da nossa Terra vista do espaço. Veja:



Esse vídeo também traz outra questão: qual será o futuro do Falcon 9? Ele é utilizado para abastecer a Estação Espacial Internacional e para colocar satélites em órbita. O problema é que ele vinha mostrando inúmeras complicações que atrapalhavam suas atividades. Atualmente, SpaceX está pensando em tornar a nave um veículo reutilizável.





Atualmente trabalho com a divulgação científica na internet, principalmente nas páginas Climatologia Geográfica, Novo Cientista e Mistérios do Mundo. E também no Blogando Ciência, no qual foi fundado por mim mesmo. Também adoro ler livros, sou apaixonado pela astronomia, e no futuro pretendo cursar astrofísica.

NA ESTRADA DA VIDA

Aprendi que não posso exigir o amor de ninguém...
Posso apenas dar boas razões para que gostem de mim...
E ter paciência para que a vida faça o resto...

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